Clos-Torreau 16 - 50 Châtillon

Publié le par Châtillon Rugby XIII

Après un mois d'entraînement, la saison de rugby à XIII a repris. C'est sous un ciel bleu que les Gaulois sont aller affronter les Tigres de Clos-Torreau aidés de quelques joueurs de Nantes sur leur terrain ce dimanche. En plus des féminines et des minimes/cadets, 17 joueurs séniors ont fait le déplacement : Antoine P. Kevin G. Emmanuel C. Francois Mary L. Pierre E. (C) Christopher H. Matthieu B. Aboulaye T. Alexandre S. David B. Bastien P. Clément T. Pierre-Marie B. Éric F. Benjamin J. David R. Thomas D.

La première mi-temps s'annonce très bonne pour les Châtillonnais. Peu de ballons tombés, des actions construites, leur application permet aux joueurs de passer plusieurs fois la ligne d'en-but adverse. En défense, les joueurs sont solides et ne laissent rien passer. Quelques balles sont rendues sur des fautes dues au manque d'expérience à XIII de certaines nouvelles recrues mais rien de grave. La mi-temps s'achève avec aucun point encaissé.

Un peu trop confiant et la fatigue aidant, la défense Gauloise tarde à se replacer et les jouers nantais exploitent immédiatement la failel pour aller planter leur premier essai. S'en suivront des essais des deux côtés mais les Châtillonnais finissent par se resaisir sur la deuxième partie de la mi-temps. Le match se termine sur le score de 16 à 50.

On retiendra déjà que l'entraînement a très bien porté ses fruits puisque, par rapport à l'année précédente, les joueurs ont tenu beaucoup plus longtemps avant d'être épuisés au point de faire des fautes de négligence menant à des essais adverses. De plus, on notera comme gros points forts, les impacts lourds en attaque et les plaquages incisifs en défense. On espère confirmer cette tendance au prochain match qui, pour le moment, est prévu contre Montgeron 2, chez eux.